giovedì 3 gennaio 2013

INVOLTINI DI MERLUZZO CON INSALATA DI FINOCCHI,NOCI E AGRUMI






finiti i bagordi??
io giuro che non voglio più vedere cibo per non so quanto tempo, fra quello che ho mangiato per le feste e gli avanzi che mi sono portata dietro per giorni non ne posso più!
ho voglia di cose fresche e leggere, voglio nutrirmi di zuppe, pesce, insalate, yogurt, ormai il mio stomaco si rifiuta di ingurgitare altro!
pensate che per l'ultimo dell'anno non sono riuscita a mangiare il dolce, cioè, IO che rifiuto un dolce è come dire un cane che rifiuta un osso di costata, un topolino un pezzetto di formaggio!

però non sono una da dieta, perlomeno non da dieta tristanzuola fatta di bistecchine alla piastra e pesce bollito, credo che sia la maniera più deleteria per affrontare un diverso regime alimentare.
sono convinta che si possano mangiare cibi leggeri e allo stesso tempo gustosi e questa ricetta credo ne sia la prova.
non è niente di che, non è niente di nuovo ma è un'ottima proposta fra le tante che conoscerete.

INVOLTINI DI MERLUZZO CON INSALATA DI FINOCCHI,NOCI E AGRUMI:

8 filetti di merluzzo fresco
pangrattato
prezzemolo
scorza di limone e d'arancio grattugiate
sale, olio, alloro
2 finocchi
1 pompelmo rosa
1 arancia
5-6 noci
aceto di mele
olio, sale, alloro

battere leggermente i filetti togliendo se occorre le lische,
fare una panura col pangrattato, il prezzemolo, le scorze grattugiate, il sale e l'olio,
spalmare il composto sui filetti, arrotolarli e ripassarli nella panura restante,
mettere gli involtini in una teglia unta d'olio inserendo fra uno e l'altro una foglia di alloro,
cuocere in forno a 180° per 20 minuti,
nel frattempo pelare a vivo l'arancia e il pompelmo, tenere i loro succhi e mescolarli con il sale, l'aceto, olio quanto basta e una foglia di alloro, emulsionare con una frusta e tenere da parte,
lavare e tagliare sottilmente i finocchi, 
metterli in una ciotola insieme agli spicchi degli agrumi, le noci spezzettate e condire con l'emulsione,
servire gli involtini con l'insalatina.

ricetta ultra facile, velocissima e leggera, potete omettere le noci per tagliare qualche caloria, ma a conti fatti non è che appesantiscano più di tanto, consiglierei di lasciarle!

sarebbe piaciuta anche a qualcun'altro della casa,
se guardate bene la prima foto vedrete nell'angolo in alto a destra una zampetta bianca.........e qui sotto anche un nasino, micia ladruncola!!








4 commenti:

  1. ottima ricetta, grazie....a proposito del musetto, hai messo il tutto anche in una ciotolina a forma di pesce, anche te dai....sembrava proprio preparata x lui, poorello....
    un bacio dauly e....ciauuuuuu

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  2. Ciao Dauly buon anno! come ti capisco anche io non ne posso più di cibo ormai rotolo non cammino :-D
    hai ragione sulla dieta triste e la penso come te, basta un pò di creatività e si possono realizzare piatti leggeri ma gustosi come questi involtini ed io segno la ricetta!!! buona giornata :-)

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  3. Bellissimi abbinamenti complimenti!
    Buon 2013!

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  4. Concordo con te! Basta tortellini in brodo, arrosti, pandori e torroni! Ho proprio voglia di verdure fresche e tanta frutta! Ma mi sono divertita parecchio a mangiare "la qualunque"! I tuoi involtini fanno al caso mio!
    Buon 2013

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