lunedì 12 ottobre 2009

pasta con broccoli e vongole...

è una gustosa variante di pasta e broccoli,in sostanza il procedimento è il medesimo,con l'aggiunta di vongole veraci e del loro liquido di cottura...........




1 kg di vongole veraci
1 broccolo
2 filetti di acciuga
2 spichi d'aglio
olio,sale
mettere a spurgare le vongole in acqua e sale per 2-3 ore,metterle in una padella senza condimenti e farle aprire,sgusciarle e tenere il liquido ben filtrato.
lavare e dividere a cimette il broccolo e metterlo a cuocere con la pasta,
in una larga padella sciogliere nell'olio le acciughe e rosolare l'aglio,aggiungere il liquido delle vongole e poco prima di scolare la pasta anche le vongole,
scolare la pasta coi broccoli e saltare il tutto nella padella col resto del condimento,
volendo grattugiare poca ricotta dura.

devo dire che è buonissima,la mantecatura in padella da un risultato cremoso molto piacevole,la dose è per 5-6 persone.





4 commenti:

  1. Wow!! Che bella presentazione, sarà mica ora di andare alla prova del cuoco???

    RispondiElimina
  2. wow...che piatto da alto ristorante!!

    RispondiElimina
  3. *chab,mi viene da ridere...sai che fatica per fare una foto decente??
    questa volta non sulla lavatrice!!!!!!
    *alice,grazie,ma tu sei troppo buona con me!!

    RispondiElimina
  4. Buonissima...ne prenderei giusto una forchettata...(bugiaaaaaa)
    ;-)

    RispondiElimina

articoli correlati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...